Diccionario de cocina ó El nuevo cocinero mexicano : en forma de diccionario que contiene todos los procedimientos empleados en la alta, mediana y pequeña cocina, la lista normal de los platillos que deben componer las distintas comidas, que con variedad de nombres se hacen en el día, el método de aderezar los platos y de disponer los diferentes servicios de una mesa, lo más selecto de las artes del pastelero, del bizcochero, del confitero, del destilador y del nevero, con todo lo relativo a la repostería : encontrándose en el todos los artículos importantes de las obras de esta clase que se han publicado en castellano y otros nuevos, relativos tanto a la cocina mexicana, como a la francesa, tomados estos últimos del cocinero real, de las obras de Beauvilliers, de los tratados de Careme, del dicionario de Mr. Burnet, de la nueva cocina económica y de otros autores /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Galván Rivera, Mariano, 1782 o 1791-1876
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: México : Impr. de I. Cumplido, 1845.
Materias:
LEADER 01922nam a2200241 u 4500
001 000535095
005 20040610121635.0
007 ta
008 031113s1845 dfm grd 000 0 spa d
040 |a mxbn  |b spa  |c mxbn 
043 |a n-mx--- 
082 0 4 |a 641.597203  |b DIC.d. 
245 0 0 |a Diccionario de cocina ó El nuevo cocinero mexicano :  |b en forma de diccionario que contiene todos los procedimientos empleados en la alta, mediana y pequeña cocina, la lista normal de los platillos que deben componer las distintas comidas, que con variedad de nombres se hacen en el día, el método de aderezar los platos y de disponer los diferentes servicios de una mesa, lo más selecto de las artes del pastelero, del bizcochero, del confitero, del destilador y del nevero, con todo lo relativo a la repostería : encontrándose en el todos los artículos importantes de las obras de esta clase que se han publicado en castellano y otros nuevos, relativos tanto a la cocina mexicana, como a la francesa, tomados estos últimos del cocinero real, de las obras de Beauvilliers, de los tratados de Careme, del dicionario de Mr. Burnet, de la nueva cocina económica y de otros autores /  |c lo publica Mariano Galván Rivera. 
260 |a México :  |b Impr. de I. Cumplido,  |c 1845. 
300 |a 2 v. :  |b il. ;  |c 24 cm. 
650 1 8 |a Cocina mexicana. 
700 1 2 |a Galván Rivera, Mariano,  |d 1782 o 1791-1876 
740 3 1 |a El nuevo cocinero mexicano 
852 |l BNM01  |l BNM01  |m LIB  |1 R  |a Obras Antiguas, Raras (BN-FR)  |2 R  |b Colección Libros raros y curiosos  |3 005.133 DEI.p. 2004  |h Piso 2  |6 68-5969  |5 0311084  |8 20050427  |e  00  |f 05  |f En servicio 
852 |l BNM01  |l BNM01  |m LIB  |1 R  |a Obras Antiguas, Raras (BN-FR)  |2 R  |b Colección Libros raros y curiosos  |3 641.597203 DIC.d.  |h Piso 2  |6 68-5969  |5 03011085  |8 20050427  |e  00  |f 05  |f En servicio 
900 |a 03-127-04rb 
905 |a RESERVADO 
950 |a 03-11084, 03-011085