El cocinero práctico : nuevo tratado de cocina, reposteria y pasteleria : con interesantes artículos de economía doméstica y horticultura.

Detalles Bibliográficos
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Madrid : México : Saturnino Calleja Guillermo Herrero, 1892.
Edición:12a ed. aum. e il. con 380 grabados nuevos
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Contenido: Parte de lo que comprende este libro. Describe minuciosamente el servicio de la mesa, el arte de trinchar, y todo lo referente á la cocina económica y á la de lujo de todos los pueblos civilizados. Contiene gran número de interesantes fórmulas de fácil ejecución y recomendadas por los más afamados cocineros nacionales y extranjeros, después de aquilatarlas en la práctica y á más del arte completo del pastelero y repostero, comprende un Manual de economía doméstica, en que se expone la manera de conservar las sustancias animales y vegetales, dirigir la matanza y salazón del cerdo, reconocimiento de las carnes triquinadas, elaborar el pan, practicar el lavado y planchado, etc. Termina el libro con un tratado de Floricultura