El cocinero práctico : nuevo tratado de cocina, reposteria y pasteleria : con interesantes artículos de economía doméstica y horticultura.

Detalles Bibliográficos
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Madrid : México : Saturnino Calleja Guillermo Herrero, 1892.
Edición:12a ed. aum. e il. con 380 grabados nuevos
Materias:
LEADER 01828nam a22002651 4500
001 000403101
005 20090626085139.0
007 ta
008 010403s1892 sp a g 000 0 spa d
035 |a 470729 
040 |a mxbn  |b spa  |c mxbn 
082 0 4 |a 641  |b COC.p. 
245 0 3 |a El cocinero práctico :  |b nuevo tratado de cocina, reposteria y pasteleria : con interesantes artículos de economía doméstica y horticultura. 
250 |a 12a ed. aum. e il. con 380 grabados nuevos 
260 |a Madrid :  |b Saturnino Calleja  |a México :  |b Guillermo Herrero,  |c 1892. 
300 |a 688 p. :  |b il. ;  |c 24 cm. 
500 |a Incluye índice 
500 |a Port. con grab. xil 
500 |a Faltan últimas pag 
500 |a Desencuadernado 
505 0 |a Contenido: Parte de lo que comprende este libro. Describe minuciosamente el servicio de la mesa, el arte de trinchar, y todo lo referente á la cocina económica y á la de lujo de todos los pueblos civilizados. Contiene gran número de interesantes fórmulas de fácil ejecución y recomendadas por los más afamados cocineros nacionales y extranjeros, después de aquilatarlas en la práctica y á más del arte completo del pastelero y repostero, comprende un Manual de economía doméstica, en que se expone la manera de conservar las sustancias animales y vegetales, dirigir la matanza y salazón del cerdo, reconocimiento de las carnes triquinadas, elaborar el pan, practicar el lavado y planchado, etc. Termina el libro con un tratado de Floricultura 
650 1 8 |a Cocina. 
852 |l BNM01  |l BNM01  |m LIB  |1 R  |a Obras Antiguas, Raras (BN-FR)  |2 R  |b Colección Libros raros y curiosos  |3 641 COC.p.  |h Fondo Reservado  |6 00-02448  |5 00-02448  |4 Inventariado 2009 por saraf  |7  Inventariado 2009  |8 20040528  |e  00  |f 05  |f En servicio 
900 |a dl 
905 |a R  |b R